Обычно красную рыбу подают на стол в слабосоленом виде. И нее делают рулетики или оформляют в виде нарезки. Но если привычные варианты закусок вам наскучили, обратите внимание на этот рецепт.
Вам понадобятся:
- лосось — 300 г,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- соус терияки — 2 ст. л.,
- слоеное тесто — 250 г,
- яйцо — 1 шт.
Для соуса подготовьте:
- апельсиновый джем — 2 ст. л.,
- соус терияки — 1 ст. л.
Филе лосося отделите от кожуры и нарежьте на крупные кубики. Залейте их лимонным соком и соусом терияки.
Далее возьмите готовое слоеное тесто и нарежьте его на полоски, шириной около трех сантиметров и длиной около 12 сантиметров. Лучше использовать нож для пиццы.
Возьмите две из них и разместите крест на крест. В серединку выложите кусочек лосося и скрепите над ним тесто. С остальными заготовками сделайте то же самое.
Готовые изделия выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и промажьте сверху яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Подавайте вместе с соусом из терияки и апельсинового джема, советует автор Youtube-канала Anna`s Bake Channel.
Источник фото: Youtube-канал Anna`s Bake Channel