Об этой хитрости знают единицы: вот зачем добавлять соду при варке брокколи

freepic-diller/freepik
12 марта 2024 11:15

Гарнир получится идеальным.

Отварная брокколи далеко не всегда получается такой аппетитной, как в ресторанах. И причина не только в том, что многие хозяйки переваривают капусту. Есть еще одна хитрость.

Дело в том, что повара добавляют в кастрюлю с брокколи еще и соду, совсем чуть-чуть — буквально на кончике чайной ложки. Она позволяет капусте сохранять ярко-зеленый цвет.

Варить капусту нужно всего 3–4 минуты, в после переложить в миску с холодной водой. Если сделать все правильно, то ни текстура, ни цвет соцветий не пострадают. Гарнир получится таким, каким и должен быть, отмечает автор Youtube-канала «Кухня наизнанку».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в