Покупка сосисок в магазине — всегда лотерея. Сложно угадать, какой продукт окажется качественным. Даже высокая цена не всегда указывает на хорошиt изделия. Чтобы точно не разочароваться, можно приготовить сосиски своими руками.
На 1200 граммов вам понадобятся:
- филе куриной грудки — 500 г
- филе куриного бедра — 500 г,
- соль — 16 г,
- бульон куриный — 300 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сушеный чеснок — 1 ч. л.,
- перец черный молотый — 1/4 ч. л.,
- мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
Куриное филе нарежьте средними кубиками и измельчите при помощи погружного блендера. Посолите, поперчите и приправьте специями. Далее влейте охлажденный бульон и разбейте яйцо.
Поставьте тесто на час в холодильник, а потом начинайте формировать сосиски с помощью кондитерского мешка. В качестве оболочки используйте рукав для запекания. Выдавите на него полосу фарша, заверните полиэтилен и завяжите по краям ниткой. Сосиски могут быть любого размера.
Следующий этап — варка. Сосиски нужно погрузить в кастрюлю с горячей водой на 15 минут. После слейте остывшую жидкость и залейте новой еще на 15 минут. Такая технология называется «два кипятка». Когда засеченное время пройдет, опустите изделия в холодную воду. Если она нагреется, добавьте лед.
Полностью остывшие сосиски можно хранить в холодильнике двое–трое суток. Часть изделий можно заморозить на будущее, отмечает автор Youtube-канала «Здоровое питание».
Источник фото: Youtube-канал «Здоровое питание»