Если не можете выбрать между «Наполеоном» и «Медовиком», перестаньте мучить себя. Можно приготовить торт, который будет похож на оба этих десерта. Результат вам непременно понравится.
Вам понадобятся:
- мука — 500 г,
- горячая вода — 180 мл,
- мед — 3 ст. л.,
- сахар — 150 г,
- масло подсолнечное — 3 ст. л.,
- сода — 1 ч. л.
Для крема подготовьте:
- молоко — 600 мл,
- яйца — 3 шт.,
- муку — 25 г,
- сахар — 200 г,
- масло сливочное — 250 г,
- ванилин — 1,5 г.
Крем лучше приготовить заранее. Смешайте яйца с сахаром, затем добавьте муку, добейтесь однородной текстуры, а после влейте молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Через минуту снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Для теста смешиваем сахар, с водой в кастрюле. Следом отправляем туда же масло и мед. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем плиту и всыпаем просеянную муку. Соду лучше вмешать в тесто в самом конце.
Готовое тесто делим на восемь частей и каждую из них раскатываем в круглый пласт толщиной в 2–3 миллиметра на бумаге для выпечки. Обрезать лишнее тесто можно при помощи тарелки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 4–5 минут. Обрезки теста тоже отправьте в духовку, а затем измельчите в мелкую крошку.
Перед тем как промазывать коржи кремом, взбейте его миксером, добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Далее можно приступать к сборке торта. Когда все будет готово, посыпьте десерт крошкой и отправьте в холодильник на восемь часов, советует автор Youtube-канала «Кухня наизнанку».
Источник фото: Youtube-канал «Кухня наизнанку»