Ароматный грузинский сацебели сочетается со всеми видами мяса. Если приготовить его по особому рецепту, то восточная заправка еще и заменит томатную пасту. Даже обычный борщ преобразится до неузнаваемости. Подробную инструкцию в беседе с порталом Allcafe дал шеф-повар Владимир Тавлинцев.
Вот что вам понадобится:
- помидоры — 500 г,
- чеснок — 3–4 зубчика,
- кинза — 4 веточки,
- петрушка — 4 веточки,
- укроп — 3 веточки,
- болгарский перец — 1 шт.,
- стручковый перец по вкусу,
- хмели-сунели по вкусу,
- соль и сахар по вкусу.
Сложите мелко нарезанные помидоры в сотейник. Уварите их до загустения, постоянно помешивая. Получившуюся массу нужно протереть через сито и вернуть в кастрюлю.
В блендере необходимо измельчить оба перца и всю зелень, а затем отправить к томатной заготовке. Готовьте в течение пяти минут, после чего добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправы и соль.
«По желанию можно добавить щепотку сахара. Потом поварить еще 3–4 минуты. Перед подачей соус нужно остудить», — подсказал эксперт.