Сацебели от шефа заменит томатную пасту: даже обычный борщ сделает вкуснее

Изображение от Freepik
12 марта 2024 09:00

Соус из категории «на все случаи жизни».

Ароматный грузинский сацебели сочетается со всеми видами мяса. Если приготовить его по особому рецепту, то восточная заправка еще и заменит томатную пасту. Даже обычный борщ преобразится до неузнаваемости. Подробную инструкцию в беседе с порталом Allcafe дал шеф-повар Владимир Тавлинцев.

Вот что вам понадобится:

  • помидоры — 500 г,
  • чеснок — 3–4 зубчика,
  • кинза — 4 веточки,
  • петрушка — 4 веточки,
  • укроп — 3 веточки,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • стручковый перец по вкусу,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • соль и сахар по вкусу.

Сложите мелко нарезанные помидоры в сотейник. Уварите их до загустения, постоянно помешивая. Получившуюся массу нужно протереть через сито и вернуть в кастрюлю.

В блендере необходимо измельчить оба перца и всю зелень, а затем отправить к томатной заготовке. Готовьте в течение пяти минут, после чего добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправы и соль.

«По желанию можно добавить щепотку сахара. Потом поварить еще 3–4 минуты. Перед подачей соус нужно остудить», — подсказал эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в