Домашний хумус понравится домочадцам куда больше покупного. Благодаря натуральным ингредиентам ближневосточная закуска приобретает невероятный насыщенный вкус. А нежная кремовая консистенция становится вишенкой на торте.
Вам понадобятся:
- консервированный нут — 300 г,
- кунжутная паста тахини — 150 мл,
- оливковое масло — 50 мл,
- сок лимона — 30 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- молотый кумин — 2/3 ч. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- растительное масло — ½ ст. л.
Отправьте консервированный нут в блендер прямо вместе с жидкостью из банки. Добавьте тахини, оливковое масло и лимонный сок.
В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем слегка придавленные зубчики чеснока. Через две минуты отправьте подрумянившийся чеснок в нутовую смесь. Посолите ее, приправьте кумином и хорошенько взбейте.
Когда масса станет однородной, залейте примерно 30 миллилитров холодной воды. Снова пробейте все блендером.
Украсьте хумус небольшим количеством оливкового масла, паприкой и свежей зеленью. Подавайте с овощами или лепешкой, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»