Никто не будет спорить с тем, что овсянка полезна. Однако есть ее на завтрак готов далеко не каждый. Однако тут вопросы должны быть не к каше, а к способу ее приготовления. Если сделать все правильно, оторваться будет невозможно.
Во-первых, важно соблюсти пропорции. На полстакана хлопьев потребуется 1,5 стакана воды или молока. Лучше всего начать варить хлопья на воде, а после влить молоко или сливки.
Также стоит варить кашу строго по таймеру. Традиционный «Геркулес» готовится совсем не пять, а 15–20 минут.
Чтобы добиться нежного вкуса, не забывайте добавить в кашу сливочное масло. Кроме того, посолите овсянку и по желанию добавьте сахар в процессе приготовления. Так блюдо не будет пресным, говорится на портале Gastronom.