Об этой начинке для блинов мало кто слышал: с «Вятской помакушкой» забудете про сметану

Youtube-канал «Калнина Наталья»
11 марта 2024 10:00

Рецепт знаком жителям лишь некоторых регионов России.

Подавать блины с вареньем или творогом — слишком скучно. Особенно в масленичную неделю. Чтобы приготовить поистине незабываемый десерт, лучше решиться на смелый эксперимент и сделать начинку, которую называют «Вятской помакушкой».

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — ¼ ч. л.

Масло нужно поместить в сотейник и поставить топиться на среднем огне. Затем взбиваем в миске яйца с солью и начинаем вводить их в посуду тонкой струйкой.

Как только смесь начнет густеть, снимайте с огня, поясняет автор Youtube-канала «Калнина Наталья». Подавайте в горячем виде вместе с блинами — пальчики оближете.

Источник фото: Youtube-канал «Калнина Наталья»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в