Подавать блины с вареньем или творогом — слишком скучно. Особенно в масленичную неделю. Чтобы приготовить поистине незабываемый десерт, лучше решиться на смелый эксперимент и сделать начинку, которую называют «Вятской помакушкой».
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- соль — ¼ ч. л.
Масло нужно поместить в сотейник и поставить топиться на среднем огне. Затем взбиваем в миске яйца с солью и начинаем вводить их в посуду тонкой струйкой.
Как только смесь начнет густеть, снимайте с огня, поясняет автор Youtube-канала «Калнина Наталья». Подавайте в горячем виде вместе с блинами — пальчики оближете.
Источник фото: Youtube-канал «Калнина Наталья»