Куриные шеи подходят не только для бульона: приготовите целую гору вкуснятины

Изображение от Freepik
11 марта 2024 11:00

Мясной продукт зря недооценивают.

Хозяйки чаще всего покупают куриные шеи ради приготовления наваристого бульона. Хотя это не единственный способ их использования. Добавив пару дополнительных ингредиентов, сможете получить целую гору вкуснятины на ужин.

Вам понадобятся:

  • куриные шеи — 500 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • вода — 300 мл,
  • зелень по вкусу,
  • соль и перец по вкусу.

Обжарьте куриные шеи на небольшом количестве масла до легкой румяности. Переместите их на тарелку, а в сковороду залейте еще масла и отправьте туда мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Зажарку посолите и поперчите. Затем верните мясо обратно и залейте все водой. Хорошенько перемешайте, после чего накройте крышкой. Готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью. В итоге нежное мясо само будет отваливаться от кости, говорится на сайте «Лайфхакер».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы