Хозяйки чаще всего покупают куриные шеи ради приготовления наваристого бульона. Хотя это не единственный способ их использования. Добавив пару дополнительных ингредиентов, сможете получить целую гору вкуснятины на ужин.
Вам понадобятся:
- куриные шеи — 500 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- вода — 300 мл,
- зелень по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
Обжарьте куриные шеи на небольшом количестве масла до легкой румяности. Переместите их на тарелку, а в сковороду залейте еще масла и отправьте туда мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Зажарку посолите и поперчите. Затем верните мясо обратно и залейте все водой. Хорошенько перемешайте, после чего накройте крышкой. Готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью. В итоге нежное мясо само будет отваливаться от кости, говорится на сайте «Лайфхакер».