Вкусные котлеты можно сделать не только из фарша, но и из рыбы. А чтобы еще больше упростить готовку, используйте не филе, а обычные консервы. Тогда энергозатраты на процесс снизятся до минимума.
Вам понадобятся:
- тунец консервированный в масле — 1 банка,
- рис — 200 г,
- яйцо — 1–2 шт.,
- перец и соль по вкусу,
- свежая зелень — 2 ст. л.,
- сухари панировочные для обвалки.
Кусочки тунца выложите на тарелку и разомните вилкой, полейте его маслом из банки. Затем соедините рыбу с отварным рисом, яйцом, солью, перцем, мелко нарезанным луком и зеленью.
Все перемешайте и начинайте формировать котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и отправьте жариться. Должно получиться 10–12 штук. После готовки изделия лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, отмечает автор Youtube-канала «Кухня наизнанку».
Источник фото: Youtube-канал «Кухня наизнанку»