Кавказская кухня славится своими вкусными шедеврами. Чего только стоят традиционный шашлык и люля-кебаб. Однако среди деликатесов находятся не только разные вкусности, но откровенно шокирующие экземпляры.
От традиций жителей Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни и Дагестана у обычного туриста волосы встают дыбом. К примеру, подать на стол целую баранью голову считается признаком проявления уважения к гостям.
Некоторые повара даже зубы не удаляют, что, несомненно, пугает при первом взгляде на блюдо. Важно только правильно сварить мясо, чтобы оно легко отделялось от кости. Необычное горячее сначала маринуется два дня в сметанно-чесночном соусе и только потом подается на стол, говорится на портале «Тонкости туризма».

Изображение от stockking на Freepik
11 марта 2024 10:15
Аппетита совсем не вызывает.