Пироги с ягодами и творожной начинкой у всех на слуху, а вот готовить десерт с тыквой пробовала не каждая хозяйка. Если и вы в числе таких, срочно исправьте это упущение. Точно не пожалеете.
Вам понадобятся:
- мука — 200 г,
- разрыхлитель — 4 г,
- соль — щепотка,
- сахарная пудра — 60 г,
- сливочное масло — 100 г,
- яйцо — 1 шт.
Для начинки подготовьте:
- тыквенное пюре — 600 г,
- сливочный сыр — 200 г,
- сахар — 150 г,
- яйца — 2 шт.,
- крахмал — 30 г,
- соль — щепотка,
- цедра апельсина по вкусу,
- корица — 1 ч. л.,
- имбирь — 0,5 ч. л.,
- мускатный орех — щепотка.
В миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и очень холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Все это нужно перетереть в мелкую крошку любым удобным способом. Далее добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если делаете это руками, долго мять не нужно. После убираем заготовку в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Тем временем займитесь начинкой: тыкву сварите в микроволновке и измельчите в пюре в блендере. Далее соединяем его с сахаром и остальными ингредиентами.
Затем достаем тесто и раскатываем его в круг диаметром чуть больше чем используемая форма. Выкладываем пласт внутрь посуды и формируем основу. Сверху выливаем тыквенную массу.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. После готовки сразу не вытаскивайте — дайте пирогу остыть с приоткрытой дверцей 10 минут. Подавать десерт к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, отмечает автор Youtube-канала Yuliya Small.
Источник фото: Youtube-канал Yuliya Small