Чтобы сделать домашние блины аппетитнее, необязательно подавать их с медом или сметаной. Можно добавить в тесто один неожиданный ингредиент — тыкву, как делают в Турции. С ним блюдо станет сытнее и приобретет приятный оттенок.
Вам понадобятся:
- мука — 400 г,
- тыква — 300 г,
- яйца — 3 шт.,
- молоко — 300 мл,
- вода — 300 мл,
- подсолнечное масло — 50 мл,
- сахар — 50 г,
- дрожжи — 1 ст. л.,
- соль — щепотка.
Тыкву нарежьте кубиками и отварите. Затем добавьте к ней молоко, воду, яйца и масло. Доведите компоненты до однородной массы с помощью блендера.
Следом всыпьте муку вместе с дрожжами и солью. Замесите тесто, накройте его пленкой и дайте немного настояться. Затем обжарьте блины с каждой стороны по две минуты, советует автор Дзен-канала «Супер Невестка».
Источник фото: Дзен-канал «Супер Невестка»