Японские повара готовят рис совершенно иначе: при варке добавляют неожиданный ингредиент

freepik
10 марта 2024 12:45

Удивитесь, узнав, о чем идет речь.

Даже если обильно приправить отварной рис специями, гарнир не станет похож на тот, что готовят в Японии. Все делом в том, что местные повара добавляют в кастрюлю не только крупу и воду, но и еще один, на первый взгляд, странный компонент.

Чтобы улучшить вкус гарнира, при варке заливают к нему зеленый чай. Благодаря этому крупа лучше сохраняет форму и приобретает необычный оттенок вкуса.

Если же хочется, чтобы вкус стал более ярко выраженным, стоит смешать готовый рис с шафраном. Так поступают повара в странах Востока, пишет портал «Белновости».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в