Вкуснее магазинного: настоящий бекон можно сделать в домашних условиях

Youtube-канал Gute Rezepte
10 марта 2024 08:45

Но придется запастись терпением.

Чтобы каждое утро радовать близких яичницей или бутербродами с беконом, необязательно все время покупать подкопченный продукт в магазине. Целый килограмм про запас можно приготовить дома самостоятельно.

Вам понадобятся:

  • грудка — 1 кг,
  • соль — 22 г,
  • нитритная соль — 11 г,
  • сахар — 1,5 ст. л.,
  • черный перец по вкусу,
  • мускатный орех — 1 ч. л.,
  • тимьян — 1 ч. л.,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика.

Мясо промокните бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. В чистой миске соедините два вида соли, сахар и специи. Лавровый лист мелко покрошите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и все перемешайте.

Полученной смесью натрите мясо со всех сторон. Затем упакуйте его в пакет с zip-замком и уберите в холодильник на четыре дня.

По прошествии времени переложите заготовку в чистый пакет и «забудьте» про нее еще на четыре дня. После отмойте кусок от специй, промокните бумажным полотенцем и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 2,5–3 часа, советует автор Youtube-канала Gute Rezepte. И все — бекон готов!

Источник фото: Youtube-канал Gute Rezepte

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в