Чтобы каждое утро радовать близких яичницей или бутербродами с беконом, необязательно все время покупать подкопченный продукт в магазине. Целый килограмм про запас можно приготовить дома самостоятельно.
Вам понадобятся:
- грудка — 1 кг,
- соль — 22 г,
- нитритная соль — 11 г,
- сахар — 1,5 ст. л.,
- черный перец по вкусу,
- мускатный орех — 1 ч. л.,
- тимьян — 1 ч. л.,
- лавровый лист — 4 шт.,
- чеснок — 3 зубчика.
Мясо промокните бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. В чистой миске соедините два вида соли, сахар и специи. Лавровый лист мелко покрошите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и все перемешайте.
Полученной смесью натрите мясо со всех сторон. Затем упакуйте его в пакет с zip-замком и уберите в холодильник на четыре дня.
По прошествии времени переложите заготовку в чистый пакет и «забудьте» про нее еще на четыре дня. После отмойте кусок от специй, промокните бумажным полотенцем и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 2,5–3 часа, советует автор Youtube-канала Gute Rezepte. И все — бекон готов!
Источник фото: Youtube-канал Gute Rezepte