Эту японскую закуску мало кто решится попробовать: вывернет от одного вида

Источник фото: Youtube-канал AnneX
10 марта 2024 08:30

Гниет целый месяц.

В японской кухне много спорных блюд, которые легко приведут в ужас неопытного туриста. Некоторые из них дошли до наших времен из глубокой древности и, как ни странно, до сих пор пользуются популярностью. Одно из таких — Сиокара.

Если узнать, из чего готовится такая закуска, может сразу стать дурно. Дело в том, что делают ее на основе ферментированных кальмаров. Морепродукты кладут в банку, солят, иногда засыпают рисом и просто забывают про них на целый месяц. За это время продукты ингредиенты и превращаются в неприятную вязкую кашицу.

У блюда интересная история. Дело в том, что в далеком прошлом у рыболовов не было возможности хранить морепродукты в холодильниках, и они быстро прокисали в кадках. Тем не менее бедняки все равно употребляли их в пищу, чтобы не сгинуть с голоду. Теперь же Сиокара считается деликатесом, говорится на портале «Лайфхакер».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в