Приготовить вкуснейший десерт к вечернему чаепитию можно за считанные минуты. Старый советский рецепт предполагает использование простых ингредиентов, которые наверняка найдутся дома. Насыщенный вкус орехового лакомства никого не оставит равнодушным.
Вам понадобятся:
- сгущенное молоко — 370 г,
- белый шоколад — 80 г,
- грецкие орехи — 100 г,
- сухофрукты — 70 г.
Вылейте сгущенное молоко на сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте кубики белого шоколада. Растопите изделие на медленном огне, не переставая помешивать. Засыпьте орехи и сухофрукты, желательно использовать сушеную клюкву.
Получившуюся массу выложите на пергамент и равномерно распределите. Заверните так, чтобы получилась колбаска, и отправьте ее в холодильник. Лакомство быстро застынет, говорится на Дзен-канале «Простые рецепты».
Источник фото: Дзен-канал «Простые рецепты»