Обычно из лимонов готовят варенье или просто перетирают их с сахаром. Но, оказывается, цитрусы можно и засолить. Такую заготовку часто делают в африканских странах — ее можно использовать для блюд из мяса или птицы.
Вам понадобятся:
- лимон — 1 кг,
- соль — 300 г,
- оливковое масло —150 мл,
- лавровый лист — 3 шт.,
- черный перец горошком — 1 ч. л.
Каждый лимон нарежьте на шесть равных долек. Возьмите стерилизованную банку и выжмите в нее сок из двух лимонов. Затем выложите все цитрусы. Добавьте соль, перец и лаврушку. Залейте компоненты маслом.
Закатайте крышку и выдерживайте лимоны около месяца. После их можно добавлять к горячим блюдам и салатам, отмечает портал «Еда». Приятного аппетита!