Сложно представить, что такое блюдо, как ватрушки, могут насытить, однако это действительно так. Только вот готовить изделия нужно не из теста и творога, а из фарша и сыра.
Вам понадобятся:
- фарш — 500 г,
- лук — 1 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- сыр — 100 г,
- сметана — 100 г,
- молоко — 100 мл,
- батон — 2 ломтика,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень, соль, перец по вкусу.
Для начала залейте батон молоком. Затем отожмите его и смешайте вместе с фаршем, мелко нарезанным луком и яйцом. Приправьте заготовку специями.
В отдельной миске соедините тертый сыр, яйцо, пропущенный через пресс чеснок сметану и зелень. Все перемешайте.
Далее сформируйте из фарша шесть шаров и в каждом сделайте углубление. В него нужно будет выложить сырно-яичную смесь, поясняет автор Youtube-канала «Наталья Клевер». Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Источник фото: Youtube-канал «Наталья Клевер»