Специи, продающиеся в специальных одноразовых мельницах, считаются более ароматными, чем те, что пакуют в растертом виде. Но у них есть один существенный недостаток — цена. Чтобы не приходилось тратиться на новую баночку каждый раз, можно использовать ее повторно. Только для этого нужно знать, как открыть крышку, не повредив ее.
Если колпачок получится снять, то в баночку можно будет засыпать перец горошком и другие приправы. Кухонный инструмент в итоге прослужит годами. Для этого необходимо опустить верхушку в кипяток на 1–2 минуты.
Далее возьмите полотенце, чтобы не обжечься, и потяните крышку. Слегка расплавившийся материал легко отойдет от мельницы, а затем так же просто с щелчком закроется, передает Telegram-канал «Современная хозяйка».