Порой в магазине попадается настолько безвкусная горчица, что больше не хочется тратить на нее деньги. Хозяйки все чаще отдают предпочтение домашнему варианту, ведь готовится соус очень просто. А один секретный ингредиент доведет вкус до совершенства.
Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом Allcafe посоветовал разводить горчичный порошок водой, следуя инструкции на упаковке. Или ориентироваться по консистенции. Далее необходимо добавить в соус легкую кислинку.
«Подойдут сок лимона или апельсина. Но, на мой взгляд, даже с точки зрения длительного хранения лучше использовать яблочный уксус. Будет и полезнее, и вкуснее.
Не стоит добавлять лишние специи, так как в сочетании с горчицей может появиться горечь. Больше расстройства получите от потерянного времени», — пояснил эксперт.