Запасы свежей зелени могут быстро прийти в негодность. По «букетному» принципу хозяйки ставят петрушку или укроп в воду, чтобы они не зачахли сразу. С базиликом такая хитрость не сработает, да и в целом сделает только хуже.
Ароматная добавка при контакте с водой вмиг почернеет. Поэтому и мыть заранее ее не нужно. Не допускайте нахождения влаги рядом с пучком ни в каком виде. Даже конденсат способен навредить.
Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь салфеткой. Замотайте базилик в несколько слоев бумажных полотенец. И оставьте заготовку в холодильнике, желательно в самом темном месте. Тогда зелень дольше сохранит аппетитный внешний вид, пишет автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».