Из-за этих ошибок пюре никогда не получается идеальным: нужно помнить о четырех нюансах

timolina/freepik
9 марта 2024 10:15

Французские кулинары о них давно знают.

Нежное и воздушно пюре обожают все россияне. Вот только добиться идеальной текстуры удается не всегда. Это происходит из-за некоторых распространенных ошибок, о которых давно знают французские хозяйки.

Во-первых, клубни не стоит резать слишком мелко. Иначе блюдо получится водянистым и менее ароматным. Если овощи некрупные, можно и вовсе класть их целиком.

Кроме того, нужно варить корнеплоды в небольшом количестве воды. Иначе весь сок и вкус потом «утекут» в раковину вместе с жидкостью.

По той же причине готовить блюдо нужно на большом огне. Картофель не должен томиться до тех пор, пока все соки не выпарятся.

И, наконец, соль нельзя класть в самом начале варки. Иначе мякоть уплотнится и сделать нежное пюре станет уже куда сложнее, пишет автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы