Нежное и воздушно пюре обожают все россияне. Вот только добиться идеальной текстуры удается не всегда. Это происходит из-за некоторых распространенных ошибок, о которых давно знают французские хозяйки.
Во-первых, клубни не стоит резать слишком мелко. Иначе блюдо получится водянистым и менее ароматным. Если овощи некрупные, можно и вовсе класть их целиком.
Кроме того, нужно варить корнеплоды в небольшом количестве воды. Иначе весь сок и вкус потом «утекут» в раковину вместе с жидкостью.
По той же причине готовить блюдо нужно на большом огне. Картофель не должен томиться до тех пор, пока все соки не выпарятся.
И, наконец, соль нельзя класть в самом начале варки. Иначе мякоть уплотнится и сделать нежное пюре станет уже куда сложнее, пишет автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».