Не торопитесь готовить из оставшейся в запасах фасоли классический суп. Армянский лобахашу — настоящая находка для хозяек, которые не знают, чем удивить своих домочадцев. Насыщенный яркий вкус сразит их наповал.
Вам понадобятся:
- красная фасоль — 1,5 стакана,
- лук — 1 шт.,
- грецкие орехи —0,5 стакана,
- мука — 1 ст. л.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу,
- укроп, петрушка и кинза.
Фасоль нужно заранее замочить, а затем отварить до готовности. Часть оставьте в бульоне, а вторую переложите в миску и превратите в пюре. Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле. Также нужно измельчить грецкие орехи.
На другой сухой сковороде подсушите муку, после чего добавьте капельку бульона и перемешайте. Соедините все заготовки в кастрюле, где осталась фасоль, и доведите смесь до кипения. Посыпьте суп душистым перцем и посолите.
Зелени берите побольше. Ее нужно засыпать в самом конце. Потом дайте блюду настояться и подавайте на стол, говорится на сайте «Аймкук».