Фасолевый суп теперь будете готовить только так: армянский рецепт сразит наповал

Изображение от Freepik
9 марта 2024 12:30

Мясо можно не добавлять.

Не торопитесь готовить из оставшейся в запасах фасоли классический суп. Армянский лобахашу — настоящая находка для хозяек, которые не знают, чем удивить своих домочадцев. Насыщенный яркий вкус сразит их наповал.

Вам понадобятся:

  • красная фасоль — 1,5 стакана,
  • лук — 1 шт.,
  • грецкие орехи —0,5 стакана,
  • мука — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу,
  • укроп, петрушка и кинза.

Фасоль нужно заранее замочить, а затем отварить до готовности. Часть оставьте в бульоне, а вторую переложите в миску и превратите в пюре. Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле. Также нужно измельчить грецкие орехи.

На другой сухой сковороде подсушите муку, после чего добавьте капельку бульона и перемешайте. Соедините все заготовки в кастрюле, где осталась фасоль, и доведите смесь до кипения. Посыпьте суп душистым перцем и посолите.

Зелени берите побольше. Ее нужно засыпать в самом конце. Потом дайте блюду настояться и подавайте на стол, говорится на сайте «Аймкук».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы