Испанцы точно понимают толк в сладостях, потому что смогли придумать из простых ингредиентов фантастический десерт. Хрустящий чуррос обожают по всему миру и взрослые, и дети. Приготовить его проще простого.
Вот что вам понадобится:
- вода — 120 мл,
- растительное масло — 40 г,
- сливочное масло — 30 г,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- мука — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- сахар и корица для обвалки.
В сотейнике замешайте воду с растительным маслом, кусочками сливочного, сахаром и солью. Доведите смесь до кипения. После убавьте огонь до минимума и начните порционно засыпать муку. Получившееся тесто переложите в миску. Не дожидаясь остывания, введите яйца и быстро взбейте все миксером.
Переложите желтую массу в кондитерский мешок. Хорошо разогрейте растительное масло, как для фритюра, и начните выдавливать в него палочки чуррос. Жарьте по 3–4 минуты до золотистого цвета. В конце обваляйте изделия в смеси из сахара и корицы. Подавайте с любимым топингом, говорится в Telegram-канале «Ленивые рецепты».