Дети сразу набросятся на овощи: вот как готовят их кавказские хозяйки

Скриншот "Всегда Вкусно!" / YouTube
9 марта 2024 13:45

Можно есть даже без мяса.

Национальные блюда кавказской кухни отличаются особым ароматом и сочностью. Самые простые овощи местные хозяйки могут приготовить так вкусно, что никто не сможет устоять, в том числе и дети. Рецепт фантастического аджапсандали каждому стоит взять на заметку.

Вам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • перец чили — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • хмели-сунели, кориандр, паприка и соль по вкусу,
  • кинза — 1 пучок.

Мелко нарежьте лук, перец чили и чеснок. На сковороде доведите их до легкой румяности. Болгарский перец и баклажаны можно поделить на крупные кусочки, но обжаривать нужно по отдельности. Переложите все заготовки на противень, в том числе помидоры.

Посыпьте аджапсандали специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Перед подачей посолите овощи, а сверху украсьте листьями кинзы. Этому гарниру нет равных, отмечает Telegram-канал «Кулинарная фантазия».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки