Национальные блюда кавказской кухни отличаются особым ароматом и сочностью. Самые простые овощи местные хозяйки могут приготовить так вкусно, что никто не сможет устоять, в том числе и дети. Рецепт фантастического аджапсандали каждому стоит взять на заметку.
Вам понадобится:
- баклажаны — 2 шт.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- перец чили — 1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- хмели-сунели, кориандр, паприка и соль по вкусу,
- кинза — 1 пучок.
Мелко нарежьте лук, перец чили и чеснок. На сковороде доведите их до легкой румяности. Болгарский перец и баклажаны можно поделить на крупные кусочки, но обжаривать нужно по отдельности. Переложите все заготовки на противень, в том числе помидоры.
Посыпьте аджапсандали специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Перед подачей посолите овощи, а сверху украсьте листьями кинзы. Этому гарниру нет равных, отмечает Telegram-канал «Кулинарная фантазия».