Обычно из бекона готовят не так уж много блюд. Чаще всего его просто обжаривают вместе с яичницей. А ведь из продукта можно сделать немало сытных угощений. Например, шеф-повар Андрей Сулима поделился рецептом салата.
Вам понадобятся:
- яйцо — 1 шт.,
- черри — 100 г,
- бекон — 20 г,
- авокадо — ½ шт.,
- салатные листья — 20 г,
- пармезан — 10 г,
- оливковое масло и бальзамический соус — по вкусу.
«Отварите яйцо пашот. Бекон измельчите на полоски длиной около пяти сантиметров и обжарьте. Черри нарежьте половинками, а авокадо — кубиками. Выложите овощи в пиалу, добавьте салатные листья, сверху яйцо и бекон. Заправьте салат маслом или соусом бальзамик и посыпьте тертым сыром», — посоветовал кулинарный гуру в беседе с порталом Allcafe.