Специи потеряют весь свой шарм, стоит хотя бы на сутки случайно оставить пакетик открытым. Но можно воспользоваться поварской хитростью, чтобы вернуть травам приятный аромат. И выбрасывать ничего не придется.
Нет никакого смысла сыпать выдохшиеся добавки в блюдо, поскольку на вкус это никак не повлияет. Нужно обязательно помочь специям раскрыться, даже если они кажутся свежими. Для этого соедините горстку с оливковым маслом и перемешайте.
Оставьте смесь на 10 минут настаиваться. Получившуюся заготовку можно будет смело отправить в будущий кулинарный шедевр. Будь то орегано или тимьян, вкус заиграет новыми красками, говорится на портале «Белновости».

Изображение от wirestock на Freepik
8 марта 2024 09:45
Вкус раскроется с новой стороны.