Вы всю жизнь варили креветки неправильно: об этих нюансах знают лишь шеф-повара

freepik
8 марта 2024 12:45

Мясо получится нежным и сочным.

Кажется, что в приготовлении креветок в кастрюле нет ничего сложного. Однако на поверку готовые морепродукты редко получаются такими, какие подают в ресторане. Все из-за нескольких распространенных ошибок.

Например, многие не знают, что креветки перед варкой нужно обязательно размораживать. Иначе они приготовятся неравномерно.

Ароматнее будут морепродукты, которые варили неочищенными. Слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли. Кроме того, так можно впоследствии еще и использовать бульон.

Переваривать продукт нельзя, в противном случае мясо получится жестким. Маленьким креветкам хватает минуты, средние можно подержать на огне 1–2 минуты, а крупные — 2–3 минуты, говорится на портале Seafood-shop.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в