Чтобы суп получился вкусным и ароматным, недостаточно просто сварить хороший бульон. Важно также правильно обращаться с приправами, а не кидать в кастрюлю все что ни попадя и в любое удобное время.
Например, нужно учесть, что лавровый лист не должен находиться в бульоне больше 10 минут. Если его вовремя не убрать, суп может впоследствии горчить.
Что касается соли, ее стоит вводить за пять минут до конца готовки. В этом случае приправа впитается равномерно, и вкус у блюда выйдет более насыщенным и пикантным.
Кроме того, рекомендуется держать наготове секретные ингредиенты. Это могут быть сушеные и измельченные грибы или лук, растертый в порошок. В случае с овощными супами иногда имеет смысл ввести морковный или томатный сок, говорится на портале «Белновости».