Не так сложно приготовить нечто изысканное на своей кухне. Ресторанный шедевр получите без лишних хлопот и всего за 30 минут. Нежнейший сливочный ризотто с томатами домочадцы оценят на пять с плюсом.
Вам понадобятся:
- рис Арборио — 250 г,
- куриный бульон — 1 л,
- лук — 120 г,
- сельдерей — 1 стебель,
- помидоры — 350 г,
- сыр пармезан — 50 г,
- сливочное масло — 60 г,
- сушеный тимьян — 1 ч. л.,
- свежий базилик — 5 г,
- сухое белое вино — 150 г,
- соль и перец по вкусу.
Растопите сливочное масло на сковороде с добавлением растительного. Обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Через две минуты засыпьте измельченный стебель сельдерея. Слегка подрумяньте овощи и добавьте к ним рис. Хорошенько перемешайте.
Далее введите в заготовку белое вино. Его нужно полностью выпарить на среднем огне. Теперь начните по одному половнику заливать бульон. Новую порцию вносите, когда испарится предыдущая. Не забывайте постоянно работать лопаткой, чтобы ничего не пригорело.
Тушите ризотто 10–15 минут, потом посолите его и приправьте тимьяном. Отправьте в сковороду томаты, порубленные на мелкие кубики. Жидкую серединку лучше удалить. В конце добавьте последний половник с бульоном и 40 граммов сливочного масла. Огонь убавьте до минимума.
За несколько минут до готовности смешайте заготовку со свежим базиликом и тертым пармезаном. Теперь можно подавать итальянский шедевр на стол, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»