Хозяйки делятся на две категории: одни готовят манник на кефире, другие — на молоке. Однако есть и третий способ, благодаря которому пирог получается воздушным как пух. Нужно просто добавить в тесто оба этих ингредиента.
Вот что вам понадобится:
- манная крупа — 400 г,
- сахар — 200 г,
- кефир — 300 мл,
- молоко — 100 мл,
- сливочное масло — 160 г,
- цукаты — 60 г,
- орехи — 30 г,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- ваниль по вкусу.
Смешайте цукаты с парой ложек манки. В оставшуюся крупу введите сахар, соль, ваниль, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько все взбейте венчиком. Получившуюся однородную массу оставьте на 30 минут.
Далее засыпьте в «отдохнувшее» тесто смесь из цукатов, орехи и разрыхлитель. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Переложите туда будущий манник и разровняйте. Верхушку украсьте цукатами.
Готовьте при температуре 180 градусов не меньше 45 минут. Проткните изделие деревянной палочкой: она должна остаться сухой. Украсьте пирог сахарной пудрой и подавайте на стол, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»