Необычное сочетание мяса с сухофруктами хозяйки используют крайне редко. А зря. Эти продукты отлично гармонируют, например, в составе невероятно сочного рулета с черносливом. Гостям придется по душе кулинарный эксперимент.
Вот что вам нужно:
- говяжья лопатка или бедро,
- говяжий фарш — 400 г,
- чернослив — 15 шт.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- сладкая паприка по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
Толстый кусок мяса подрежьте вдоль в самом низу, чтобы раскрыть его как книгу. Оставшуюся толстую часть снова поделите по ширине. Должен получится один тонкий пласт говядины. Приправьте его солью и перцем.
Сверху распределите по всему периметру фарш. Снова добавьте соль и перец. Далее разложите чернослив в шахматном порядке.
Сверните изделие в рулет, а края залепите остатками фарша. Плотно закрепите заготовку нитками. Натрите ее паприкой, солью, перцем и смажьте растительным маслом.
Уберите рулет в рукав для запекания. В таком виде он должен пролежать в холодильнике три часа. Перед отправкой в духовку проткните пакет зубочисткой. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
По истечении времени раскройте пленку, полейте рулет выделившимся соком и вновь отправьте запекаться, увеличив температуру до 220 градусов. Хватит и 10 минут. Подавайте горячее на стол, избавившись от ниток, говорится на Дзен-канале «Совет да Еда».
Источник фото: Дзен-канал «Совет да Еда»