Под конец любого празднества гости настолько наедаются, что порой не могут осилить еще и торт. Однако от необычных творожных сырков они точно не откажутся. А хозяйкам так и проще, ведь лакомство готовится всего за пять минут.
Вам понадобятся:
- молочный шоколад — 180 г,
- творог — 400 г,
- сгущенное молоко — 6 ст. л.,
- сливочное масло — 40 г,
- изюм — 30 г.
Первым делом готовим творожную массу. Соединяем творог, сгущенку, масло и изюм. Также можно добавить тертый шоколад, изюм, мармелад или орешки по желанию.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке и обмазываем им силиконовые формочки для кексов. Убираем в морозилку на 10 минут.
После выкладываем начинку в формочки и покрываем сверху оставшимся шоколадом. Спустя 1,5–2 часа в холодильнике сырки будут легко выниматься из формы, говорится на Youtube-канале Kulinarische Stifte. Их можно сразу же подавать на стол.
Источник фото: Youtube-канал Kulinarische Stifte