Безумно вкусные котлеты готовятся не из фарша: в основе должна быть одна хищная рыба

KamranAydinov/freepik
8 марта 2024 12:15

Рецепт от шеф-повара всех приведет в восторг.

Обычные котлеты из фарша на праздничный стол не поставишь. Зато биточки из щуки точно не затеряются среди других блюд. Как приготовить эту вкуснятину, объяснил шеф-повар Иван Кудряшов.

На килограмм котлет понадобятся:

  • филе щуки — 600 г,
  • говяжий жир — 150 г,
  • хлеб — 150 г,
  • лук — 100 г,
  • панировочные сухари для обсыпки,
  • соль и перец по вкусу.

«Лук нужно произвольно нарезать, пожарить на масле, можно на том же жире говяжьем. Далее соединить все ингредиенты, кроме жира, и прокрутить через мясорубку. Хлеб можно предварительно смочить в молоке, но это необязательно поскольку рыба сама очень сочная.

Дальше посолить, поперчить. Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на жире. Получаются безумно вкусные котлеты.

Если не хотите использовать говяжий жир, добавьте сливочное масло в таком же объеме. Но так котлеты могут получиться слишком сухими», — отметил эксперт в беседе с Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в