Обычные котлеты из фарша на праздничный стол не поставишь. Зато биточки из щуки точно не затеряются среди других блюд. Как приготовить эту вкуснятину, объяснил шеф-повар Иван Кудряшов.
На килограмм котлет понадобятся:
- филе щуки — 600 г,
- говяжий жир — 150 г,
- хлеб — 150 г,
- лук — 100 г,
- панировочные сухари для обсыпки,
- соль и перец по вкусу.
«Лук нужно произвольно нарезать, пожарить на масле, можно на том же жире говяжьем. Далее соединить все ингредиенты, кроме жира, и прокрутить через мясорубку. Хлеб можно предварительно смочить в молоке, но это необязательно поскольку рыба сама очень сочная.
Дальше посолить, поперчить. Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на жире. Получаются безумно вкусные котлеты.
Если не хотите использовать говяжий жир, добавьте сливочное масло в таком же объеме. Но так котлеты могут получиться слишком сухими», — отметил эксперт в беседе с Allcafe.