Печеные овощи редко входят в топ любимых домочадцами гарниров. Тем не менее их можно приготовить так вкусно, что никто воротить нос не будет. Хрустящие палочки сметут со стола за минуту.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 1 шт.,
- кабачки — 1 шт.,
- сладкий перец — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- панировочные сухари — 150 г,
- сыр — 40 г,
- сухой чеснок — 1 ч. л.,
- зелень, соль и перец по вкусу.
Овощи нужно нарезать на толстые брусочки. Смешайте все в одной миске и щедро заправьте растительным маслом.
В панировочные сухари добавьте тертый сыр, сушеный чеснок, соль, перец и измельченную зелень. В этой смеси нужно обвалять овощи. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.
В конце снова полейте кусочки растительным маслом. Выпекайте при 200 градусах. Через 25 минут гарнир можно будет подать к столу, говорится на YouTube-канале «Вкусные идеи от Натали».
Источник фото: YouTube-канал «Вкусные идеи от Натали»