У покорившего весь мир итальянского тирамису появился достойный конкурент. Десерт в русском стиле готовится без дорогущего маскарпоне, да и бисквитные палочки не придется выпекать. При этом вкус получается выше всех похвал.
Вот что вам понадобится:
- бородинский хлеб — 2 кусочка,
- сметана — 100-200 г,
- сахарная пудра — 1 ст. л.,
- корица — 1 ч. л.,
- варенье — 2 ст. л.,
- ягоды для украшения.
Ломтики хлеба нужно поджарить на сухой сковороде с двух сторон. Затем при помощи ножа удалите корочки, оставив лишь мякиш. Его нарежьте кубиком.
Теперь сложите в блендер сметану, сахарную пудру и корицу. Хорошенько все взбейте. На дно креманки положите кусочки хлеба, сверху полейте их сметанным кремом и вареньем. Повторите все три слоя еще раз.
Оставьте десерт пропитываться в холодильнике. Перед подачей украсьте его ягодами, говорится на Дзен-канале «Сладкий персик».
Источник фото: Дзен-канал «Сладкий персик»