На оливье и селедку под шубой многие не могут смотреть еще с Нового года. Чтобы разнообразить меню на праздничном застолье, шеф-повар Андрей Сулима посоветовал приготовить оригинальный салат с морепродуктами. Гости наверняка останутся в восторге.
Вам понадобятся:
- томаты черри — 100 г,
- огурец — 1 шт.,
- авокадо — 1 шт.,
- лимон — ¼ фрукта,
- оливковое масло — 3–4 ст. л.,
- соль, перец и кинза по вкусу,
- очищенные креветки — 150 г,
- очищенный кальмар кольцами — 200 г,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика.
Помидоры нужно порубить на половинки, огурец нарезать соломкой, а авокадо большими кубиками в сантиметр. Все соединить в одной миске. Далее туда же необходимо отжать четвертинку лимона, влить оливковое масло, добавить соль, перец, кинзу и два зубчика измельченного чеснока.
«Морепродукты слегка обжарить на сливочном либо на оливковом масле. Сбрызнуть соевым соусом и добавить к овощам», — подсказал собеседник портала Allcafe.