Простой в приготовлении сырный суп выручит, когда нет времени возиться с бульоном. Быстро отварите овощи, и уже через 30 минут сытный обед окажется на столе. Плавленые сырки же подарят блюду нежную кремовую нотку.
Вот что вам нужно:
- плавленый сыр — 270 г,
- лук — 500 г,
- морковь — 120 г,
- картофель — 300 г,
- сливочное масло — 50 г,
- вода — 2 л,
- укроп, соль и перец по вкусу.
Прямо в кастрюле обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук. Через пять минут отправьте к нему тертую морковь. Готовьте еще две минуты на среднем огне. Теперь можно всыпать кубики из картофеля и залить содержимое водой.
Суп посолите, поперчите и дождитесь кипения. После варите его на слабом огне 15 минут под крышкой. В самом конце добавьте нарезанный плавленый сыр и перемешайте все до полного растворения.
Украсьте бульон измельченной зеленью. Суп будет еще вкуснее, если подать его на стол с румяными сухариками из белого хлеба, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»