Если вы перепробовали уже все классические рецепты для домашнего ужина, стоит обратить внимание на рагу из фасоли. Получается не банально и очень аппетитно. Всем домочадцам понравятся мягкие бобы в соусе с нежными кусочками мяса.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная шея — 500 г,
- лук — 200 г,
- морковь — 200 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- томаты в собственном соку — 400 г,
- томатная паста — 3 ст. л.,
- белая фасоль — 450 г,
- горчица — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- сладкая паприка — 1,5 ч. л.,
- красный и черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Затем добавьте столовую ложку соли и продолжайте варить еще три минуты. Выключите плиту, накройте емкость крышкой и забудьте про нее на один час.
В другой кастрюле обжарьте свинину, порезанную на среднего размера кусочки. После появления легкой румяности засыпьте измельченный лук. Через три минуты отправьте туда же морковь, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, паприку, соль, сахар, черный и красный перец, а также томатную пасту.
Перемешайте, а через пару минут залейте резаные томаты в собственном соку. Вымоченную фасоль же нужно снова промыть в холодной воде. Далее введите ее в овощную заготовку, заправив одним литром воды.
Дождитесь, пока смесь закипит, и убавьте огонь до минимума. Тушите в течение часа под крышкой. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»