Совсем не обязательно тратить бешеные деньги на новую антипригарную сковороду, ведь можно реанимировать старую чугунную. Жарить и тушить сможете, не переживая за результат. Всего два этапа отделяют хозяйку от владения удобной посудой.
Для начала засыпьте в сковороду три столовые ложки соли и поставьте ее на плиту. Когда увидите дымок, перемешайте содержимое. Выключайте огонь через 20 минут. Подождите, пока все остынет, после чего промойте посуду под проточной водой.
Далее нужно залить дно растительным маслом и снова нагреть. Не забудьте хорошенько смазать стенки. Прокаливайте сковороду несколько минут. Потом останется лишь удалить излишки салфеткой. Больше к посуде ничего не прилипнет, говорится на портале The Voice.

Изображение от Rayia Soderberg на Unsplash
7 марта 2024 09:30
Еда больше не будет прилипать.