Ловкий трюк превратит старую чугунную сковороду в антипригарную: нужны соль и масло

Изображение от Rayia Soderberg на Unsplash
7 марта 2024 09:30

Еда больше не будет прилипать.

Совсем не обязательно тратить бешеные деньги на новую антипригарную сковороду, ведь можно реанимировать старую чугунную. Жарить и тушить сможете, не переживая за результат. Всего два этапа отделяют хозяйку от владения удобной посудой.

Для начала засыпьте в сковороду три столовые ложки соли и поставьте ее на плиту. Когда увидите дымок, перемешайте содержимое. Выключайте огонь через 20 минут. Подождите, пока все остынет, после чего промойте посуду под проточной водой.

Далее нужно залить дно растительным маслом и снова нагреть. Не забудьте хорошенько смазать стенки. Прокаливайте сковороду несколько минут. Потом останется лишь удалить излишки салфеткой. Больше к посуде ничего не прилипнет, говорится на портале The Voice.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в