Кажется, что красную рыбу лососевых пород ничем не испортишь. Однако бывает, что дорогостоящий продукт выходит пересушенным и пресным, и тогда становится жалко потраченных на него денег. Чтобы подобного не произошло, запишите в кулинарную книгу этот рецепт.
Вам понадобятся:
- филе лосося — 4 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- сливочное, растительное масло для жарки,
- помидоры черри — 150 г,
- шпинат — 50 г,
- сливки — 150 мл,
- сыр пармезан — 50 г,
- петрушка, базилик, соль, черный перец по вкусу.
Чеснок раздавите лезвием ножа и мелко нарежьте. Измельчите петрушку и базилик, а черри порубите на половинки.
Кусочки филе посолите и поперчите с двух сторон. Обжаривайте пять минут до появления золотистого оттенка, затем переверните и готовьте еще две–три минуты. После этого переложите рыбу на тарелку.
В сковороду, на которой готовили лосося, добавьте немного сливочного масла и всыпьте чеснок. Когда он поджарится, выложите помидоры, посолите, поперчите и подержите их на огне около минуты. После добавьте листья шпината, измельченную петрушку и базилик. Перемешайте, а в конце засыпьте тертый пармезан.
Готовьте две минуты, а потом выложите в сковороду рыбу. Полейте ее соусом, немного подержите на огне и подавайте к столу, советует автор Youtube-канала Herzhaft und lecker. Приятного аппетита!
Источник фото: Youtube-канал Herzhaft und lecker