Пустые макароны на обед вряд ли кого-то порадуют. Однако приевшийся гарнир можно превратить в самостоятельное блюдо. Понадобятся палка колбасы, грибы, помидоры, немного сыра и сливок.
Вот полный список ингредиентов:
- масло для жарки — 2 ст. л.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- грибы — 200 г,
- колбаса копченая — 450 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- лапша — 250 г,
- помидор — 2 шт.,
- куриный бульон — 450 мл,
- сливки — 120 мл,
- соль, черный перец, орегано по вкусу,
- сыр чеддер — 120 г,
- петрушка по желанию.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Когда он станет прозрачным, отправьте на сковороду ломтики шампиньонов.
Спустя две минуты всыпьте колбасу, нарезанную кругляшками. Еще спустя две минуты добавьте измельченный чеснок. Через 30 секунд оправьте в посуду сырые макароны-бантики и помидоры кубиком. Сразу же влейте сливки и куриный бульон.
Посолите, поперчите, приправьте орегано и готовьте под крышкой 20 минут. За пять минут до готовности всыпьте тертый чеддер. Также можно добавить петрушку, отмечает автор Youtube-канала Herzhaft und lecker. Приятного аппетита!
Источник фото: Youtube-канал Herzhaft und lecker