Достойная замена солянке: суп из квашеной капусты никого не оставит равнодушным

Скриншот "Всегда Вкусно!" / YouTube
7 марта 2024 13:30

Кислинка во вкусе не будет навязчивой.

Рецепт ароматного супа с квашеной капустой пришел из Словакии. Как правило, первое подают на рождественских праздниках, хотя попробовать удивительное блюдо никогда не поздно. Любители солянки точно останутся под впечатлением.

Вам понадобятся:

  • копчености и колбаса — 500 г,
  • сушеные грибы — 25 г,
  • квашеная капуста — 900 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лук — 120 г,
  • сладкая паприка — 2 ст. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • соль и перец по вкусу.

Сушеные грибы залейте теплой водой и оставьте на 30 минут. В это время в кастрюле на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Через три минуты отправьте к нему пропущенный через пресс чеснок. Когда овощи слега подрумянятся, добавьте кусочки копченостей и колбасу.

Грибы достаньте из воды и промойте. Переложите их в кастрюлю вместе с квашеной капустой. Посолите содержимое, добавьте перец, паприку и лавровый лист. Залейте все готовым бульоном или обычной водой. Доведите до кипения, после чего накройте крышкой и варите полтора часа на слабом огне.

Готовый суп украсьте свежей зеленью. Вкус получается неповторимым, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»


Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в