Рецепт ароматного супа с квашеной капустой пришел из Словакии. Как правило, первое подают на рождественских праздниках, хотя попробовать удивительное блюдо никогда не поздно. Любители солянки точно останутся под впечатлением.
Вам понадобятся:
- копчености и колбаса — 500 г,
- сушеные грибы — 25 г,
- квашеная капуста — 900 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- лук — 120 г,
- сладкая паприка — 2 ст. л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- соль и перец по вкусу.
Сушеные грибы залейте теплой водой и оставьте на 30 минут. В это время в кастрюле на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Через три минуты отправьте к нему пропущенный через пресс чеснок. Когда овощи слега подрумянятся, добавьте кусочки копченостей и колбасу.
Грибы достаньте из воды и промойте. Переложите их в кастрюлю вместе с квашеной капустой. Посолите содержимое, добавьте перец, паприку и лавровый лист. Залейте все готовым бульоном или обычной водой. Доведите до кипения, после чего накройте крышкой и варите полтора часа на слабом огне.
Готовый суп украсьте свежей зеленью. Вкус получается неповторимым, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»