Разнообразить привычные ужины из котлет и курицы с подливой проще, чем кажется. Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, достаточно всего лишь купить в магазине лаваш.
Вам понадобятся:
- сметана 20% — 200 г,
- сыр твердый — 100 г,
- паприка копченая — 1 ч. л.,
- чеснок — 3 зубчика,
- укроп — 2 веточки,
- петрушка — 3 веточки,
- лаваш — 4 листа,
- куриное филе — 1 кг,
- соль и перец по вкусу,
- шампиньоны — 100 г,
- помидоры — 100 г,
- яйца — 1 шт.
Сметану нужно соединить с тертым сыром, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью. Каждый лаваш необходимо сложить вдвое и сформировать их него лодочки, закрепив края зубочисткой.
Далее предстоит заняться курицей. Поперек каждого из кусочков филе делаем надрезы. Посыпаем мясо солью и перцем и выкрадываем в лодочки. В прорези вставляем нарезанные ломтики помидоров и шаминьонов.
Сверху обильно поливаем сырно-сметанным соусом, смазываем сырым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. После останется только вынуть зубочистки и подать блюдо к столу, говорится на Youtube-канале «Вебспун Кухня».
Источник фото: Youtube-канал «Вебспун Кухня»