Вот как солят селедку настоящие кулинары: используют «сухой» способ

Изображение от timolina на Freepik
6 марта 2024 13:00

Без масла получается в разы лучше.

Засоленная своими руками селедка не только вызывает больше доверия, чем магазинная, но еще и отличается неповторимым вкусом. К тому же есть «сухой» способ, обладающий массой преимуществ. Филе не разваливается, не становится рыхлым, при этом его упругая текстура буквально тает во рту.

Свежую сельдь необходимо промыть и хорошенько просушить. Настоящие кулинары не потрошат ее перед засолкой: так выходит еще вкуснее. Далее необходимо замешать соль со специями на свой вкус. Подойдут измельченные зерна перца, кориандр, гвоздика, лавровый лист.

Часть смеси нужно засыпать в жаберные щели, а остатки соединить с парой ложек сахара и натереть этим тушки. Рыба должна лежать кверху брюхом в подходящей по размеру посуде.

На первые десять часов оставьте ее при комнатной температуре, еще столько же времени потребуется на засолку в холодильнике. Уже перед подачей можно почистить сельдь и сбрызнуть ее маслом, пишет Дзен-канал «Как вкусно!»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы