Засоленная своими руками селедка не только вызывает больше доверия, чем магазинная, но еще и отличается неповторимым вкусом. К тому же есть «сухой» способ, обладающий массой преимуществ. Филе не разваливается, не становится рыхлым, при этом его упругая текстура буквально тает во рту.
Свежую сельдь необходимо промыть и хорошенько просушить. Настоящие кулинары не потрошат ее перед засолкой: так выходит еще вкуснее. Далее необходимо замешать соль со специями на свой вкус. Подойдут измельченные зерна перца, кориандр, гвоздика, лавровый лист.
Часть смеси нужно засыпать в жаберные щели, а остатки соединить с парой ложек сахара и натереть этим тушки. Рыба должна лежать кверху брюхом в подходящей по размеру посуде.
На первые десять часов оставьте ее при комнатной температуре, еще столько же времени потребуется на засолку в холодильнике. Уже перед подачей можно почистить сельдь и сбрызнуть ее маслом, пишет Дзен-канал «Как вкусно!»