Не всех устраивают пирожки, в которых хлеба больше, чем начинки. В такой ситуации выручит простое тесто, которое получается тонким, как лист бумаги. Готовится оно практически из ничего, поэтому баловать домочадцев можно хоть каждый день.
Вам понадобится:
- мука — 500 г,
- горячая вода — 300 мл,
- соль — 1 ч. л.,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- любое мясо — 600 г,
- лук — 2 шт.,
- сладкий перец — 1 шт.,
- корейская морковь — 200 г,
- яйца — 1–2 шт.,
- зеленый лук по вкусу.
Слегка подсоленную муку залейте кипятком. Перемешайте все лопаткой, после чего залейте пару столовых ложек растительного масла. Замесите ингредиенты руками, собрав их в комочек. Уберите его в пакет и оставьте на 15 минут.
Мясо нарежьте маленькими кубиками. Подойдет даже грудка индейки. Добавьте измельченные репчатый и зеленый лук, перец, корейскую морковь, немного соли, перца и растительное масло.
Отдохнувшее тесто смажьте маслом и поделите на небольшие кусочки. Вновь нанесите на них масло и оставьте пропитываться под пакетом.
Шарики из теста растяните руками в тонкие лепешки. Скалка не понадобится, если использовать достаточное количество масла.
Начинку выкладывайте в середину и заворачивайте при помощи палочки для суши, чтобы ничего не порвалось. Сожмите рулет с двух краев в гармошку и вытащите шпажку.
Пирожки поместите на противень, смазанный сливочным маслом. При помощи кисточки нанесите на них взбитое яйцо. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Получается очень вкусно, говорится на YouTube-канале «Алена Митрофанова».
Источник фото: YouTube-канал «Алена Митрофанова»