Нежнейший шоколадный десерт можно сделать всего из трех ингредиентов. При этом ни сахар, ни мука не понадобятся. Достаточно смешать все компоненты, немного проварить, перелить все в форму и убрать охлаждаться в холодильник.
Вам понадобятся:
- молоко — 600 мл,
- шоколадная паста — 380 г,
- агар-агар — 10 г.
Молоко нужно смешать в кастрюле с агар-агаром и поставить разогреваться на плиту. Как только смесь станет горячей, добавляем шоколадную пасту и все перемешиваем венчиком до однородности.
Когда масса приобретет шоколадный оттенок, можно переливать ее в стеклянную форму. После того как она немного остынет, уберите в холодильник минимум на три часа, говорится на Youtube-канале Gesund und schnell. Далее можно откинуть десерт на тарелку, нарезать и подавать к чаю.
Источник фото: Youtube-канал Gesund und schnell