Ватрушки могут быть не только сладкими. Более сытную закуску можно приготовить из картофеля и сыра. Много времени это не займет — ждать, пока сработают дрожжи, не придется.
Вам понадобятся:
- картофель отварной — 600 г,
- мука — 2 ст. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- сыр твердый — 125 г,
- сыр рикотта — 150 г,
- сметана — 2 ст. л.,
- яйца — 3 шт.
Картошку нужно отварить, превратить в пюре и смешать с одним яйцом, солью и мукой. Выкладываем получившееся «тесто» в кондитерский мешок и формируем из него основание для будущих ватрушек.
В чистой миске соединяем тертый твердый сыр, рикотту, сметану и одно яйцо. Выкладываем эту начинку на картофельную основу. Смазываем изделия оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, советует автор Youtube-канала «Вебспун Кухня».
Источник фото: Youtube-канал «Вебспун Кухня»