Если забыть вытащить мясо из морозилки заранее, то приготовление ужина окажется под угрозой срыва. Заледеневший кусок не стоит поливать кипятком или отправлять в микроволновку, поскольку так он потеряет свою сочность. Есть более безопасный способ.
Достаточно лишь немного размягчить филе, чтобы его можно было нарезать ножом. С этой задачей отлично справится смесь на основе теплой воды. Разведите в ней одну столовую ложку сахара. Когда он полностью растворится, отправьте в жидкость мясо.
Оставьте заготовку в таком виде на 10 минут. Верхняя твердая корочка быстро оттает. И хоть внутри кусок еще останется слегка твердым, это не помешает кулинарным экспериментам, говорится на портале «Белновости».

Изображение от bearfotos на Freepik
6 марта 2024 08:30
Экспресс-метод выручит в нужный момент.